ハンガリー カーロリ・ガーシュパール カルバン派大学 学長来訪

2019.6. 3

令和元年530日(木)に、ハンガリーのカーロリ・ガーシュパール カルバン派大学から、Balla Péter (バッラ・ペーテル)学長及びSümeghy Gyula (シュメギ・ジュラ)留学係長が、大内 一外国語学部長、岡田 新大学院言語文化研究科長及び加藤 均日本語日本文化教育センター長を表敬訪問されました。

この場には、学長のご夫人及び留学係長のご夫人が同席され、外国語学部からは、ハンガリー語専攻の早稲田みか教授及び鈴木広和教授が同席しました。

今回の来訪は、外国語学部及び言語文化研究科と部局間学術交流協定を締結している同大学との交流を一層深めるために行われたものです。

また、ハンガリー専攻の授業を参観され、その際、Sümeghy Gyula (シュメギ・ジュラ)留学係長より、同大学紹介のプレゼンテーションが行われ、活発な意見交換がありました。

DSC00917.JPGのサムネイル画像DSC00932.JPGのサムネイル画像