モレロス大学(メキシコ)の学生と外国語学部スペイン語専攻の学生とが交流

2015.9.24

箕面市の主催により、同市の国際友好都市(メキシコ・クエルナバカ市)にあるモレロス大学の学生が日本語・日本文化習得のため来日し、国際交流経験をより深めるために本学外国語学部スペイン語専攻の学生と交流しました。
  はじめに、モロレス大学の学生とスペイン語専攻学生によるスペイン語での自己紹介があり、続いて、スペイン語専攻の学生は大阪の食文化や大阪人の特徴について、モレロス大学の学生はメキシコの祝祭や建築様式に関するプレゼンテーションをスペイン語で行いました。その後は、学生同士の活発な意見交換が行われ、双方にとって有意義な交流会となりました。

モロレス大学1.png モロレス大学2.png モロレス大学3.png モロレス大学4.png