NHK「ほっと関西」箕面市まちミーティングに参加しました!!

2023.3.31

2月4日(土)に行われました、NHK番組「ほっと関西」の企画、箕面市まちミーティングに竹村学部長が出席されました。

今回は、船場生涯学習センターを会場に、箕面市で活動をされている方々や箕面市に縁のある方々が集まり、番組キャスターとともに、箕面市の魅力、特色を共有し、それを発信するというものです。

グループに分かれた討議では、竹村学部長から、学生の活動や留学生のPBLの話など積極的に話題提供され、大阪大学箕面キャンパスを広く知っていただく機会にもなりました。

当日の様子は、3月7日(火)同番組(18:00~19:00)で放送の予定です。

NHK「ほっと関西」箕面市まちミーティング
グループ討議の様子
(左)牛田茉友NHKアナウンサー、(中)竹村景子外国語学部長、(右)竹綱章浩箕面船場まちづくり協議会代表
NHK「ほっと関西」箕面市まちミーティング