高野秀行氏講演会「クレイジー語学ジャーニー」を開催しました

2022.12.14

令和4年12月7日(水)に、ノンフィクション作家 高野秀行氏による講演会「クレイジー語学ジャーニー」が箕面キャンパス大阪外国語大学記念ホールにて開催されました。高野氏の東南アジアでの体験に基づくお話を聞こうと多くの方が来場し、会場は満席となりました。

講演会では、大ヒットとなっている著書「言語の天才まで1億光年」をもとに、タイ語、ビルマ語、ワ語などの言語を学ぶに至った経緯や現地の人々とのエピソードを、ユーモアを交えながらお話しいただきました。

この講演会に併せて、外国学図書館や大阪大学生協箕面キャンパス書籍購買ショップでは高野氏の著書を紹介する特設ブースが設置され、多くの人が著書を手に取っていました。

高野秀行氏講演会「クレイジー語学ジャーニー」