ミャンマー マンダレー大学人類学科長 来訪

2019.11. 1

令和元年1030日(木)に、ミャンマーのマンダレー大学から、Thidar Twe Win(ティーダ―トゥエウィン)人類学科長が、竹村景子外国語学部長を表敬訪問されました。

この場には、San San Oo(サンサンウー)ヤンゴン大学人類学科講師が同席され、外国語学部からは、岸田文隆副学部長、村上忠良副学部長、ビルマ語専攻の井上さゆり准教授及びテッテッ特任准教授が同席しました。

今回の来訪は、外国語学部及び言語文化研究科と部局間学術交流協定を締結している同大学との交流を一層深めるために行われたものです。

ティーダートゥエウィン人類学科長は、日本の大学院で博士後期課程を修了されており、日本語がご堪能で、ほとんど会話は日本語で行われ、和やかなうちに交流が終了しました。

mandaree1.JPG

mandarei2.JPG