箕面市との連携協力講座 「世界の文化を知ろう!~学生たちが見た 『生きた』 学び~」(インドネシア)を開催しました。

2015.2. 9

箕面市との連携協力講座(インドネシア)を2月1日(日)に、みのお市民活動センターにおいて開催しました(参加者:61名)。
「インドネシア」も1月に開催したデンマーク及びスペイン語圏と同様に第一部と第二部とに分けて実施しました。
第一部では、日本人との国際結婚の実態、日系企業によるBOPビジネス、アニメUpin&Ipinの魅力、日本におけるハラルの在り方の4つのデーマを設け、市民のみなさんの前で発表しました。
第二部では、市民のみなさんが興味を持ったテーマごとに集まり、インドネシアのお茶やお菓子を食べながら、普段接点の少ない市民のみなさんと学生とが意見交換を行うなどの交流を持つことができました。
インドネシア2.png インドネシア6.png インドネシア8.png インドネシア3.png インドネシア5.png インドネシア4.png インドネシア1.png