箕面船場における文化芸術国際交流のまちづくりシンポジウム開催

2021.9. 7

令和3年7月11日(日)に、箕面市主催、大阪大学外国語学部共催による「箕面船場における文化芸術国際交流のまちづくりシンポジウム」がオンライン開催されYouTube Liveで配信されました。
 講演者として、上島⼀彦箕面市⻑、大迫弘和教授、⽊⽥真理⼦さん、そして外国語学部からは、竹村景⼦学部⻑が参加し、「船場における大阪大学箕面キャンパスの意義」について講演しました。
 また、講演後の討論会では、外国語学部イタリア語専攻3年の安⽥優美香さんも参加され、意見交換が行われました。
 シンポジウムでは、語劇祭や箕面国際フェスティバルおよびマンスリー多文化サロンなど、様々な話題について触れられていました。
 竹村景⼦学部⻑のスワヒリ語の道へ進むきっかけとなったお話など、とても興味深い内容がたくさんありました。
 ライブ配信しました映像については以下のURLにて公開されていますので是非ご視聴・ご確認ください。

シンポジウムの様⼦

(写真1)シンポジウムの様⼦

左から、上島⼀彦箕面市⻑、⽊⽥真理⼦さん、大迫弘和教授、竹村景⼦学部⻑、安⽥優美香さん

(写真2)左から、