ロスキレ大学のTine Rostgaard教授による講演が行なわれました

2024年3月18日(月)に、ロスキレ大学のTine Rostgaard(ティーネ・ロストゴー)教授が箕面キャンパスを訪問し、石黒暢教授が開催した介護労働比較研究会のなかで講演をされました。

デンマークにおける高齢者介護研究の第一人者であるTine Rostgaard教授の講演タイトルは"Working conditions in Nordic/Danish LTC"で、北欧の介護労働環境について論じた内容でした。

少人数ならではのリラックスした雰囲気のなかで活発な意見交換・ディスカッションが繰り広げられ、今後の共同研究の足がかりとなりました。