デンマーク現代社会ゼミ3年生が京都の中学校で"デンマークカフェ"を開催しました

2024年2月6日、デンマーク現代社会ゼミ(石黒暢教授担当)の3年生が「デンマークカフェ~大学生と一緒に将来のことをちょっと考えてみよう」を京都の中学校で開催しました。

デンマークでは学校を卒業した後の進路の選択肢が日本より多様であることを伝え、それをきっかけにして、生徒さんたちに自分の将来の進路を考えてほしいという思いで企画したデンマークカフェ。

終了後に生徒さんたちが書いてくださった感想を読むと、自分事としてしっかり考えてくださったことがわかり、とても嬉しく思います!

参加していただいた皆さん、そして企画を受け入れてくださった織田先生、どうもありがとうございました!