京都市内の中学校向けにオンラインで「デンマークを学ぶカフェ」を実施しました

デンマーク現代社会ゼミ(石黒ゼミ)の3年生が、2021年1月23日(土) 、同志社中学校の放課後学びプロジェクトでセミナー「デンマークを学ぶカフェ」を実施しました。

今回はコロナ禍のためzoomを使ったオンラインセミナー。箕面キャンパスからのリアルタイム配信です。

デンマークの社会と文化を紹介するプレゼンテーションに続いては、折り紙でデンマークの国旗を作るアクティビティ。書画カメラを使ってこちらの手元を映して説明し、オンラインであってもうまく一緒に折り紙を折ることができました!

最後はグループに分かれたブレイクアウトセッション。少人数で中学生と大学生徒が楽しくおしゃべりしました。

参加してくださった同志社中学校の生徒の皆さん、そしてこのような場を提供してくださった同志社中学校の先生方に感謝申し上げます。