京都版フォルケホイスコーレ事業に参加しました

「“京都版フォルケホイスコーレ” 京都町衆文化が根付く商店街で学ぶ、人生のためのリカレント」という事業で、阪大デンマーク語専攻の学生・卒業生4人(井上愛理さん、大曲和輝さん、高槻侑香さん、長崎健人さん)と教員(石黒 暢 教授)がデンマークを紹介するプレゼンを行いました。

緊急事態宣言が発令されたため、残念ながら対面でのプログラム開催はなくなりましたが、学生と教員のプレゼンは会場で撮影され、その動画を参加申込者に向けて配信するというオンラインの形で実施されることになりました。

この京都版フォルケホイスコーレの企画は、デンマーク語専攻卒業生の小西康介さん(株式会社JTB京都支店事業開発室)が関わっています。フォルケホイスコーレの精神にもとづいたユニークな観光事業の実現にあたって、卒業生と在校生とがコラボできるのは大変嬉しいことです!