ベトナム語専攻 藤尾悠さん

Xin chào cảc bạn! 「シーン チャーウ カーック バーン」

Xin chào cảc bạn! みなさん、こんにちは!私たちベトナム語専攻の自慢はなんといってもその仲の良さ!ベトナム語専攻だけの顔合わせ会や試食会、語劇に追いコンなどなど...アットホームな雰囲気で、学年問わず、教授陣も含め、みんなが楽しめる行事が目白押しです。また、秋にはベトナム語スピーチコンテストがあります。東京外国語大学や神田外語大学など、全国からベトナム語を勉強する学生が東京に集い、競い合います。そこでは、日本でベトナムに関わっているひとがたくさんいるということ、そして他大のライバルたちの意識の高さを実感させられます。そこで受けた刺激は、その後の学生生活を大きく変えてくれるものになりました。

また、春休みには、同回生みんなでベトナム旅行に行ってきました!一歩ベトナムに足を踏み入れれば、経済発展をうかがわせる活気と熱気!!短期間の旅行ではあったものの、私たちはそれを直接身体で感じることができました。1年間教授の元でベトナム語を勉強したことで値切り文化が根強いベトナムで、商品を値切れるまでに成長しました。

ベトナムという国は、儒教の考え方が根付いている国でもあります。そのため、とても義理堅いのです。仲良くなれば友のためにとことん力を尽くしてくれるようになります。その関係はまさに本物の家族のようです。
是非みなさんも私たちのgia đình(家族)になりませんか。

それでは箕面キャンパスでお待ちしています。Hẹn gặp lại