ポルトガル語専攻 早川依里さん

Olá, Tudo bem? 「オラー,トゥード・ベン」 Oi, Tudo bem? 「オイ,トゥード・ベン」

Bom dia!海に面した美しい街並み、新鮮なシーフード料理の食べられる国ポルトガル。ボサノバなどの美しい音楽やサッ力一、サンバ、カーニバルなどのお祭り好きの陽気な国ブラジル。その他にもマカオをはじめとする様々な国で使われており、個性豊かで毎日笑いが絶えないクラスメイトに囲まれ、分かりやすく面白い先生のもとで授業が受けられるすばらしい専攻語、そう、それがポルトガル語専攻です。ポルトガル語専攻では、文法や購読の授業のみならず、ポルトガルやブラジルの文化、歴史など幅広い知識を身につけることができ、さらにはネイティブの先生と生き生きと会話できる時聞か十分に用意されています。

ポルトガルの魅力といえば、大西洋に面した美しい景観、大航海時代の栄華を伝える壮大で華やかな建造物、新鮮な魚介類を使いオリジナルのレシピで作る絶品ポルトガル料理、安くておいしいワイン、そして治安の良さも重要なポイントです。私をはじめ多くの学生がポルトガル、もしくはブラジルへの留学を目指して日々頑張っています。

さらにポルトガル語専攻は、外国語学部にしてはめずらしい男女比率がほぼ同じというところも大きな特徴の一つです。女の子もさばさばした子が多く、男女分け隔てなくとても仲が良く、おもしろくてノリが良い、そんな素敵な仲間たちです。

今パンをかじっているあなた、カステラを食べているあなた、サッカーに打ち込んでいるあなた、さあポルトガル語へ!