駐日デンマーク王国大使がデンマーク語専攻を訪問されました

2018年5月17日に、駐日デンマーク王国大使Freddy Svane氏が箕面キャンパスの外国語学部デンマーク語専攻を訪問されました。

大内外国語学部長と岡田筆頭副研究科長との表敬訪問の後、大使がデンマーク語専攻学生に向けてデンマーク語で講演をされました。講演後の学生からの質問に対しても丁寧に回答されていました。

その後、学生とのティーパーティーが開催されました。在大阪デンマーク王国名誉領事館(サントリーホールディングス)の小澤修領事代理もお迎えし、小澤領事代理からは領事館の仕事についてお話しいただきました。

学生にとって、デンマーク大使や領事代理と直接お話しできるという大変貴重な機会となりました。