特別講演「デンマークの高齢者介護と医療・保健におけるデジタライゼーション」

ゲストスピーカーによる講演「デンマークの高齢者介護と医療・保健におけるデジタライゼーション-遠隔医療の大型プログラムから学ぶー(Digital Transformation in Danish Eldercare and Healthcare)」が2018年3月6日(金)に大阪大学 箕面キャンパスで開催されました。

デンマークからJeppe Agger Nielsen氏(オルボー大学社会学部政治学科教授)を迎えて、デンマークのデジタライゼーションの取り組みと課題についてわかりやすくご講演いただきました。

主催:大阪大学大学院言語文化研究科石黒暢研究室

※本講座はJSPS科学研究費補助金(基盤研究(B)課題番号16H03711 研究代表者︓石黑暢)による助成を受けて実施されました。