多文化共生セミナー「デンマークを知ろう!~広い世界に生きる私たち」

デンマーク現代社会ゼミ(石黒ゼミ)の3年生が、世界の多様な社会と文化を学ぶセミナー「デンマークを知ろう!~広い世界に生きる私たち」を2018年1月20日(土) 13時~16時に滋賀県湖南市の今+(イマプラス)で開催しました。

デンマークの社会と文化を紹介するプレゼンテーションに続いては、テーマによって4つのテーブルに分かれてグループで話す「交流タイム」。デンマークのお菓子を食べながら活発に意見交換がなされていました。

後半は少人数でアクティビティとフリートークを行い、多文化共生に関する理解をさらに深めました。

主催:湖南市人権まちづくり会議
出演:大阪大学外国語学部デンマーク語専攻現代社会ゼミ(石黒暢 准教授ゼミ)