公開セミナー「デンマーク社会へのアプローチ~留学とその方法」が開催されました

大阪大学言語文化研究科デンマーク語部会は、日本・デンマーク外交樹立150周年を記念して社学連携プロジェクトを企画しています。その第2弾として、2017年10月1日(日)13:00-15:00 に大阪大学中之島センターにて「デンマーク社会へのアプローチ~留学とその方法」を開始しました。

事前申込で定員70名がすべてうまり、デンマーク社会や留学に対する関心の高さがうかがえました。

<当日のプログラム(敬称略)>
■ デンマーク社会から何をどうやって学ぶのか
石黒 暢(大阪大学大学院言語文化研究科 准教授)

■ Gateway to the Future
村上有美(デンマーク王国大使館 上席イノベーション・科学技術担当官)

■ E-learningでデンマーク語を学ぶ
大辺理恵(大阪大学外国語学部デンマーク語専攻 非常勤講師)

デンマーク留学体験談
■ 報告① 南デンマーク大学での留学体験
永廣千怜(大阪大学外国語学部デンマーク語専攻・4年)

■ 報告② フォルケ留学体験談
土山佳恵(大阪大学外国語学部デンマーク語専攻・4年)

■ 報告③ ボランティア体験 in Denmark
畑中大樹(大阪大学外国語学部デンマーク語専攻・3年)

主催:大阪大学言語文化研究科・言語社会専攻・デンマーク語部会
共催:大阪大学21世紀懐徳堂、一般社団法人KIO、大阪大学外国語学部
   大阪大学大学院言語文化研究科
協力:デンマーク大使館

※本イベントは、「スカンジナビア・ニッポンササカワ財団」による助成を受けて行われました。