パキスタン・イスラム共和国大使来訪

2018.1.17

平成30年1月16日(火)にパキスタン・イスラム共和国のアサド・マジード・ハーン駐日大使が大内外国語学部長を表敬訪問され、パキスタンと日本との学術交流などについて会談されました。また、ハーリド・ジャミール在大阪パキスタン総領事、外国語学部では松村教授、山根教授、マルグーブ・フサイン・ターヒル特任准教授が同席されました。
 表敬訪問の後、学生を対象とした講演会はパキスタンの歴史や日本とパキスタンとの交流の歴史についての講演をしていただき、ウルドゥー語専攻の学生を中心に約200名の外国語学部の学生が大使の講演を熱心に聞き、質疑応答でも英語やウルドゥー語での質問が相次ぎ、学生にとっては大変貴重な講演になりました。