タイ王国大阪総領事館のクリット・タンカナラット総領事が来学されました。

2021.12.14

2021年11月28日(日)、タイ王国大阪総領事館のクリット・タンカナラット総領事が外国語学部を訪問されました。

もみじラウンジにおいて、竹村景子学部長、村上忠良副学部長(タイ語専攻)、タイ語専攻教員と懇談され、関西で唯一タイ語専攻を有する外国語学部への期待、留学事情等について意見交換が行われました。

その後、同日開催の語劇祭を観劇され、タイ語専攻学生によるタイ語劇を熱心にご覧になられました。

また、約40名のタイ語専攻の学生、卒業生並びにタイからの留学生と面会され、タイと日本の架け橋としての学生への期待なども述べられ、学生たちにも非常に良い機会となりました。

左からマリワン・ブーラナパタナー特任講師、宮本マラシー教授、
クリット・タンカナラット総領事、村上忠良副学部⻑、メリカ・シーワラ領事

竹村学部長とクリット・タンカナラット総領事

懇談の様子