ノンフィクション作家 高野秀行氏講演会「言語の天才まで一億光年」を開催します。(12月22日水)

2021.12. 8

『幻のアフリカ納豆を追え! : そして現れた「サピエンス納豆」』、『辺境メシ』、『謎の独立国家ソマリランド』、『西南シルクロードは密林に消える』など、外国での探検生活を記した著作でおなじみのノンフィクション作家・高野秀行氏の講演会を、箕面キャンパスで開催いたします。入場無料。

PDF版はこちら。

開催日時:2021年12月22日(水)13:30~15:30

開催場所:大阪大学箕面キャンパス 大阪外国語大学記念ホール

申込方法:応募フォームからお申し込みください。

※障がい等で何らかの配慮が必要な方は、お申込みの際にお早めにご相談ください。

定員:80名(申し込み順先着)

お願い:新型コロナウイルス感染防止のため、参加者の皆様は次の点にご留意いただきますようお願い申し上げます。

• 37.5度以上の熱がある方、体調のすぐれない方は、入場をご遠慮ください。
  • 来場される際は、必ずマスクを着用してください。
  • 入場時には、手指のアルコール消毒、検温にご協力をお願いいたします。
    (非接触型体温計、消毒液ポンプを設置いたします)
  • 会場内での飲食はご遠慮ください。
  • 講演中、換気作業により会場が寒くなる場合があります。暖かい服装でお越しください。

主催:大阪大学外国語学部

共催:大阪大学外国学図書館